Антон Новый посетитель

|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 10:52 am Заголовок сообщения: Господа, подскажите какую сеть выбрать? |
|
|
Здравствуйте!
Хотел бы с Вами посоветоваться как с людьми опытными и умными в вопросах нейросетей ))
Стоит задача - на первый взгляд достаточно простая. Но как выяснилось решить ее без построения адаптированного модуля (программы - называйте как хотите) решить практически невозможно. Итак: определить ВЕРОЯТНОСТЬ ПОЖАРА (я полагаю в процентах) в одной (лучше в нескольких) точке по входным параметрам : концентрации CO, CO2, скорости потока... ну и т.д.
В первом - самом простом случае хотя бы просто вероятность пожара в зависимости от СО. Просто дело в том, что концентрация газа может меняться не только при появлении горения (тления), но и при разных других ВРЕМЕННЫХ факторах - проезжающая машина, около датчика прошел человек надышал ну и т.д. Т.е. возможность выделить из некоторых входных данных временные помехи.
Кроме этих параметров существуют также другие фильтры - отношения концентраций газов, их динамика ... ну и можно еще что то придумать.
Так вот на первый взгляд я думал решить эту задачу простыми математическими методами, но люди подсказали использовать теорию нейросетей, о которой я собственно узнал 2 дня назад Почитав немного выдержок и литературы в интернете понял, что без Вас, господа, не обойтись!
Вопрос: какой тип сети лучше выбрать?
Спасибо, с Уважением, Антон. |
|